Os itens sugeridos para os aromatizadores
estão disponíveis no
supermercado ou até mesmo no quintal de casa.
O
interessante é que as receitas sejam fáceis e acessíveis para que
se
possa criar uma rotina sustentável e agradável ao perfumar a casa.Estas
receitas são apenas referências e não tem de ser seguidos à risca .Procedimento geral
Misture os ingredientes em uma panela ou
recipiente.
Cubra-os com água e aqueça.
Mais adiante serão explicadas as
diferentes opções de aquecimento.
Receitas: Aroma 1:
laranjas, canela e cravo
(pimenta da Jamaica e
anis são opcionais).
anis são opcionais).
Tanto o aroma quanto o poder
de permanência são maravilhosos.
Este aroma se espalha por todos os
ambientes e pode ser reaquecido para perfumar seus ambientes por vários
dias.
Aroma 2: limão, alecrim e baunilha.
Tem um frescor encantador.
Aroma 3: Limão tahiti,
tomilho, hortelã e
extrato de baunilha
Aroma 4: laranja, gengibre (fresco ou em pó)
e extrato de amêndoas
Este aroma é doce, delicioso.
Aroma 5: galhos ou
gravetos de pinho ou cedro, folhas de louro e noz moscada.
Estes
perfumes combinam para um aroma complexo.
Se você tem noz-moscada
inteira, rale a superfície exterior - o que irá liberar o aroma.
Adicione a peça de noz-moscada inteira aos demais ingredientes.
Aqui estão os cinco. Não são lindos?
Vá em frente e armazene na
geladeira.
Frascos crus de águas perfumadas se manterão
na geladeira por
1 a 2 semanas. É um modo de ter os aromatizadores sempre à mão.
Monte
os frascos com todos os ingredientes, inclusive a água. Tampe e
refrigere. congele-os. É
possível congelá-los com ou sem a água. Podem ser congelados por até um
mês (talvez mais).
Certifique-se de usar frascos de boca larga e
adequados para congelamento.
Formas de aquecimento:
Método do fogão:
Esta é
de longe a melhor maneira para obter o perfume mais poderoso, que se
espalha mais e com rapidez. É muito simples. Basta combinar os
ingredientes em uma panela no fogão e colocá-los para ferver. Em seguida
abaixe o fogo. O aroma se espalhará facilmente da cozinha para os
outros cômodos. As desvantagens deste método: o gasto do gás e ter que
ficar de olho no nível da água. Se a panela secar, ficarão cítricos
queimados ao invés de doces e perfumados.
NOTA: Para um aroma mais forte, simplesmente dobre ou triplique a receita em uma panela maior.
Outros métodos -
rechaud / fondue /aquecedor de chaleira:
Se você tiver qualquer um
deles, então você tem uma estação
de perfume portátil. Basta acendê-lo
em qualquer ambiente.
Obviamente, a fragrância será exalada
enquanto
estiver aquecida, assim, durará enquanto a vela estiver
acesa ou o
aquecedor ligado. Estes métodos possuem um nível baixo de calor e libera
um cheiro muito sutil - o suficiente para um pequeno ambienteSe
desejar, ferva a mistura no fogão antes de colocá-la no recipiente
final.
Isso fará com que o aroma espalhe mais rapidamente.
Adicione mais água
quente, se necessário.
Como a água evapora a partir de qualquer um
destes métodos
de aquecimento, é necessário completar os frascos com
água quente. É importante que a água esteja mesmo quente, para não
resfriar o conteúdo e interromper a difusão do aroma.
E lembre-se: mais
calor = mais fragrância.
Reutilize cada mistura
de 2-3 vezes.
Após estes ter sido aquecido e cozido por algum tempo, a
água
torna-se turva (como você pode ver nos frascos abaixo), e alguns
dos ingredientes perdem a sua cor vibrante.
Embora eles não estejam tão
bonitos, o cheiro ainda é bom.
Normalmente, você pode aquecer e ferver
novamente essas
misturas de 2 a 3 vezes. Coloque-os em frascos tampados e
refrigere ou congele entre os usos.
Abra o frasco e faça o teste: se
cheirar bem, aqueça e reutilize.
Adicione mais água conforme necessário.
Dicas:
Sobras de gengibre - Se
você usar gengibre fresco e sobrarem pedaços,esta é uma maneira de
usá-los antes que estraguem. Corte o gengibre e congele-o em um saco ou
recipiente para ter sempre à mão um lote rápido de água perfumada.
Salve suas cascas de
laranja - Quando você come uma laranja, separe a casca para usar em
águas perfumadas. Armazene-as na geladeira ou no congelador até que você
precise delas.
Salve seus limões - Depois de usá-los em uma receita, refrigere ou congele os pedaços que sobraram.
Salve suas ervas - Se
você tem ervas em um jardim ou se sobraram de alguma compra,congele-as e
guarde-as para uso nessas águas perfumadas.
Use sucos expirados -
Se sobrou suco da refeição anterior e eles já perderam suas vitaminas,
utilize-os como base no lugar da água nestas misturas.
Eles ficam
perfumados e coloridos.
Use especiarias
vencidas - Especiarias devem ser substituídas depois de um ano,porque
perdem muito de seu sabor. Mas, eles ainda cheiram muito bem!
Em vez de
jogar fora especiarias antigas, use-as para perfumar a água.Existem inúmeras
combinações possíveis para estas águas aromatizadas.
Use sua imaginação e
mãos à obra! Ah!
Namastê!
AUREA - NATUROPATIA APLICADA
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