sexta-feira, 31 de maio de 2013

AROMATIZANTES NATURAIS - PREPARE VOCÊ MESMO


Ingredientes simples...


Os itens sugeridos para os aromatizadores estão disponíveis no 
supermercado ou até mesmo no quintal de casa. 
O interessante é que as receitas sejam fáceis e acessíveis para que 
se possa criar uma rotina sustentável e agradável ao perfumar a casa.Estas receitas são apenas referências e não tem de ser seguidos à risca .Procedimento geral
Misture os ingredientes em uma panela ou recipiente. 
Cubra-os com água e aqueça.
Mais adiante serão explicadas as diferentes opções de aquecimento. 
Receitas:  Aroma 1:
laranjas, canela e cravo (pimenta da Jamaica e
anis são opcionais). 
Tanto o aroma quanto o poder de permanência são maravilhosos.  
Este aroma se espalha por todos os ambientes e pode ser reaquecido para perfumar seus ambientes por vários dias.
Aroma 2: limão, alecrim e baunilha.  
Tem um frescor encantador.
Aroma 3: Limão tahiti, tomilho, hortelã e 
extrato de baunilha

Aroma 4: laranja, gengibre (fresco ou em pó) 
e extrato de amêndoas
Este aroma é doce, delicioso.
Aroma 5: galhos ou gravetos de pinho ou cedro, folhas de louro e noz moscada. 
Estes perfumes combinam para um aroma complexo.
Se você tem noz-moscada inteira, rale a superfície exterior - o que irá liberar o aroma.
Adicione a peça de noz-moscada inteira aos demais ingredientes.
Aqui estão os cinco. Não são lindos? 
Vá em frente e armazene na geladeira.
Frascos crus de águas perfumadas se manterão
na geladeira por 1 a 2 semanas. É um modo de ter os aromatizadores sempre à mão. 
Monte os frascos com todos os ingredientes, inclusive a água. Tampe e refrigere. congele-os. É possível congelá-los com ou sem a água. Podem ser congelados por até um mês (talvez  mais). 
Certifique-se de usar frascos de boca larga e adequados para congelamento.

Formas de aquecimento:

Método do fogão:

Esta é de longe a melhor maneira para obter o perfume mais poderoso, que se espalha mais e com rapidez. É muito simples. Basta combinar os ingredientes em uma panela no fogão e colocá-los para ferver. Em seguida abaixe o fogo. O aroma se espalhará facilmente da cozinha para os outros cômodos. As desvantagens deste método: o gasto do gás e ter que ficar de olho no nível da água. Se a panela secar, ficarão cítricos queimados ao invés de doces e perfumados. 
NOTA: Para um aroma mais forte, simplesmente dobre ou triplique a receita em uma panela maior.
Outros métodos - rechaud / fondue /aquecedor de chaleira:
Se você tiver qualquer um deles, então você tem uma estação 
de perfume portátil. Basta acendê-lo em qualquer ambiente.
Obviamente, a fragrância será exalada
enquanto estiver aquecida, assim, durará enquanto a vela estiver 
acesa ou o aquecedor ligado. Estes métodos possuem um nível baixo de calor e libera um cheiro muito sutil - o suficiente para um pequeno ambienteSe desejar, ferva a mistura no fogão antes de colocá-la no recipiente final. 
Isso fará com que o aroma espalhe mais rapidamente.


Adicione mais água quente, se necessário. 
Como a água evapora a partir de qualquer um destes métodos 
de aquecimento, é necessário completar os frascos com água quente. É importante que a água esteja mesmo quente, para não resfriar o conteúdo e interromper a difusão do aroma.
E lembre-se:  mais calor = mais fragrância.
Reutilize cada mistura de 2-3 vezes. 
Após estes ter sido aquecido e cozido por algum tempo, a água 
torna-se turva (como você pode ver nos frascos abaixo), e alguns
dos ingredientes perdem a sua cor vibrante. 
Embora eles não estejam tão bonitos, o cheiro ainda é bom. 
Normalmente, você pode aquecer e ferver novamente essas
 misturas de 2 a 3 vezes. Coloque-os em frascos tampados e 
refrigere ou congele entre os usos. 
Abra o frasco e faça o teste: se cheirar bem, aqueça e reutilize.
Adicione mais água conforme necessário.
Dicas:
Sobras de gengibre - Se você usar gengibre fresco e sobrarem pedaços,esta é uma maneira de usá-los antes que estraguem. Corte o gengibre e congele-o em um saco ou recipiente para ter sempre à mão um lote rápido de água perfumada.
Salve suas cascas de laranja - Quando você come uma laranja, separe a casca para usar em águas perfumadas. Armazene-as na geladeira ou no congelador até que você precise delas.
Salve seus limões - Depois de usá-los em uma receita, refrigere ou congele os pedaços que sobraram.
Salve suas ervas - Se você tem ervas em um jardim ou se sobraram de alguma compra,congele-as e guarde-as para uso nessas águas perfumadas.
Use sucos expirados - Se sobrou suco da refeição anterior e eles já perderam suas vitaminas, utilize-os como base no lugar da água nestas misturas.
Eles ficam perfumados e coloridos.
Use especiarias vencidas - Especiarias devem ser substituídas depois de um ano,porque perdem muito de seu sabor. Mas, eles ainda cheiram muito bem! 
Em vez de jogar fora especiarias antigas, use-as para perfumar a água.Existem inúmeras combinações possíveis para estas águas aromatizadas.
Use sua imaginação e mãos à obra! Ah!

Namastê!

AUREA - NATUROPATIA APLICADA

E não deixe de compartilhar suas receitas!!!
 
http:// holisticocromocaio.blogspot.com.br 

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